Заказать звонок

    +7 (812) 209-21-02

    +7 (931) 585-11-60

    WhatsApp: +7 (931) 585-11-60

    Telegram: +7 (931) 585-11-60

    Почта: info@setkaspb.com

    За что платит покупатель?

    При выборе товара многие покупатели уделяют внимание не только характеристиками, а больше руководствуются предложенной ценой. Но чаще всего, покупатель не осознает, что в погоне за меньшей стоимостью, он теряет самое важное – качество приобретаемой продукции.

    Мы как производители, знаем про все нюансы изготовления ЦПВС и ПВЛ.

    И готовы честно рассказать вам из чего состоит цена на качественную продукцию.

    Пример: покупатель на свой заказ получает альтернативное предложение с наименьшей стоимостью. Что скрывается за низкой ценой и на что нужно обратить внимание?

    • Номенклатура: материал, шаг подачи (она же перемычка), и толщина листа.

    Если говорить о металле, зачастую недобросовестные «производители» используют сталь не надлежащего качества, сталь низких сортов (вторсырье). Или например, холоднокатаная сталь может выдаваться под видом оцинкованной стали, а нержавеющая сталь никель  НЕ СОДЕРЖАЩАЯ может быть под видом НИКЕЛЬСОДЕРЖАЩЕЙ стали, алюминий более низких сортов вместо АМГ2М используют АД1М , вместо 09Г2С (важно! используется при эксплуатации в регионах страны с очень низкими температурами) и заменяют на СТ-3, и так далее.

    Что касается толщины металла. Например, заявленный 1 мм, на деле может оказаться 0,8мм.

    Это же относится и к шагу подачи. Заявленные 3 мм, по факту могут быть 2,8 и 2,7 мм.

    Визуально заметить это очень сложно, на жесткость не влияет, но это позволяет предложить продукцию дешевле запрашиваемой номенклатуры.

    • Качество готовой продукции.

    Поставщики готовой продукции должны предоставлять ее в надлежащем виде:

    Рулоны:

    Торцы рулонов не имеют никаких механических дефектов, серповидности, в развернутом виде являются ровным полотном без расхождения геометрии.

    Листовая продукция:

    Поставляется в ровном виде. Предварительно прошедшая через дополнительную обработку. На ней отсутствуют дефекты в виде пузырей и волн, которые в последствие будут влиять на внешний вид конечного изделия. Дефекты такого типа не подлежат исправлению, и считаются браком.

    Поэтому стоит обратить особое внимание на вид изделия в самом начале.

    Чистота продукции:

    Все изделия должны быть чистыми и не иметь следов масла и смазочных продуктов, которые могут появиться в следствие отсутствия масло отводящих систем на производственном оборудовании. После чего вы можете получить грязный масляный лист.

    Исключением может быть нержавеющая сталь, когда для производства лист смазывается специальной жидкостью, позволяющей снять нагрузку с ножей, и даже в данном случае часть заказчиков получает листы чистыми после специальной обработки, если им это необходимо.

    • Геометрия ячеек.

    Отсутствие на производстве квалифицированных специалистов, влечет за собой не профессиональное использование и настройку оборудования, что приводит к выпуску некачественной продукции, нарушению формы и геометрии ячеек.

    (ниже сравнение фото нормальной сетки и фото кривой сетки).

    • ОТК.

    Чаще всего производители имеют сокращенный рабочий состав, пытаясь таким образом оптимизировать затраты на человеческие ресурсы и налоги. Один работник выполняет функционал нескольких специалистов. Естественно, это также сказывается на контроле за качеством продукции.

    • Сертификация.

    Честный производитель предоставит вам по запросу весь комплект документации, подтверждающий качество продукции.

    – Сертификат на металл, сертификат соответствия на продукцию, сертификат соответствия ISO 9001, сертификат пожарной безопасности.

    • Сроки.

    При заказе не складских позиций, а сложных и объемных проектов, требующих более длительного времени на изготовление, в маленьких компаниях, из-за не достаточного количества сотрудников и не хватки производственных мощностей, сроки выполнения заказа могут быть увеличены многократно.

    • Хранение.

    Все металлоизделия необходимо хранить в сухих и отапливаемых складских помещениях. Не допускается хранение в складах открытого типа или на улице.

     

    За что еще покупатель платит деньги?

    Все дополнительные манипуляции требуют определенных трудозатрат, и повышение стоимости закладывается в итоговую цену.

    • Упаковка.

    При отправке покупателю, для сохранности продукции обязательно использование жесткой упаковки, это исключит вероятность деформации при транспортировке и внешних воздействиях.

    • Транспортировка.

    С целью недопущения порчи продукции, транспортировка допускается только в кузове закрытого типа.